央视多频道多平台及时跟进报道习近平主席出访

工作动态中央电视台 2017年06月09日 12:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月7日,国家主席习近平抵达哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。中央电视台全面展开报道,跟进出访行程,创新报道方式,提升传播效果。一是第一时间报道习近平主席抵达阿斯塔纳消息,细节呈现机场欢迎仪式,多时段滚动播出。《新闻联播》等重点栏目摘发习近平主席在哈萨克斯坦媒体发表的署名文章《为中哈关系插上梦想的翅膀》,反映文章引发当地各界民众广泛共鸣。二是及时展开配合报道,采访哈政府官员、学者、孔子学院学生、知名歌手等,关注哈萨克斯坦2017中国电影展开幕,展现中哈发展对接、民心相通。CGTN英语频道介绍中哈两国经贸合作,梳理习近平主席的历次“上合时间”以及上合组织峰会成果,并以“一带一路”倡议为切入点,介绍中哈两国合作共赢新机遇。三是“央视新闻”新媒体第一时间发布独家V观微视频《习近平乘专机抵达阿斯塔纳》《习主席,中国馆欢迎您》,被多家媒体引用;所主持的微话题“习近平出访哈萨克斯坦”阅读量700.1万。央视网推出原创动画《一分钟速览习主席的到访地——这个邻居你熟吗?》,获央广网、中国网、新浪视频等转发。

返回首页
分享到:
1 1 1