文化特别节目《2017中国记忆》获各界好评

央视倾听中央电视台 2017年06月13日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  由央视科教频道制作的“文化和自然遗产日”特别节目《2017中国记忆》播出后,获各界广泛好评和关注。周口店北京人遗址管理处反馈,节目充分展现了世界遗产的强大文化基因,与观众分享申遗和文保故事,让观众找到属于自己的文化自信,增强了社会公众保护文化遗产的意识。参加首次中国“文化和自然遗产日”活动的记者们表示,《中国记忆》有助于传承发展中华优秀传统文化。截至6月12日,《2017中国记忆》在央视网多终端覆盖人数超过3.9亿,全网收视次数达1449万,收看人数为1177万;“中国记忆:VR视野中的秦始皇兵马俑”播放总量133万,节目内容海外社交平台总浏览量超过220.3万次,“中国记忆”微话题阅读量超272万。网友称赞,“《中国记忆》让我们了解到申遗之路的艰辛,看到了世界对中国文化和自然遗产的认同,体现了央视作为中央媒体的文化责任”“《中国记忆》铭记历史沧桑,留住文明的根脉,为后世子孙传承历史记忆”。

返回首页
分享到:
1 1 1