中央电视台纪录片《镜子》新媒体点击转发量过亿

央视倾听中央电视台 2017年06月16日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  由央视社会与法频道《天网》栏目十年策划、两年摄制的纪录片《镜子》自播出以来,在全国范围内引发关于“家庭情感教育”的热烈讨论,成为教育界、心理学界、众多学生和家长们瞩目的现象级话题。截至6月13日,《镜子》在央视网、IPTV、腾讯等平台点击量已达8101万次,微信朋友圈相关文章转发阅读量达1.6亿次。国家新闻出版广电总局、教育部、宋庆龄基金会、北京师范大学等单位专家学者纷纷为《镜子》点赞,认为该片关注社会现实,体现了强烈的媒体责任感,不但提出了对当下中国家庭关系的思考,更让人看到了在中国经济飞速前行的同时,社会心理建设的重要性。《人民日报》、新华社、《光明日报》、中央人民广播电台、《中国青年报》、《北京青年报》等近百家媒体以《为彼此的世界投下影子》《让人大附停课半天观看的<镜子>照出了什么?》等专稿形式探讨该片带来的深刻思考。“中国新闻周刊”、“瞭望智库”、“传媒内参”等微信公号对《镜子》从创作手法到社会效果进行观察和分析,认为国内涉及当代青少年教育题材的纪录片往往批判有余而灼见不足,《镜子》为解决当代中国教育领域问题提供了令人耳目一新的思路。

返回首页
分享到:
1 1 1