中央电视台分党组要求抓好巡视整改落实做好意识形态工作

领导活动中央电视台 2017年06月27日 17:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月23日,聂辰席同志主持召开中央电视台分党组会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《关于巡视中央意识形态单位情况的专题报告》时的重要讲话精神,以及刘奇葆同志在中宣部有关专题会议上的讲话精神,并就央视贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、抓好巡视整改落实、做好意识形态工作提出要求。

  聂辰席指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实意识形态工作责任制,持之以恒抓好巡视整改任务落实,努力为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。

  一要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,坚持央视姓党,对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记这个核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实用党的理论创新成果指导意识形态工作,提高政治站位和政治觉悟,提高把握和处理意识形态领域复杂问题的能力。二要做大做强正面宣传,不断提升央视传播力引导力影响力公信力。加强正面宣传阐释,深入准确地宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想精髓和核心要义,引导广大干部群众进一步坚定“四个自信”。继续统筹做好“治国理政新思想新实践”和“砥砺奋进的五年”两大主题宣传,全面展示统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,充分反映人民群众生活的新变化和实实在在的获得感。三要加强阵地管理,牢牢把握正确政治方向价值取向舆论导向。严格落实主管主办和属地管理原则。坚持节目多级审查、重播重审,切实把好导向关、内容关、嘉宾关、主持人关、播出关,严格重大选题、重大题材的审查管理。将互联网作为阵地管理的重要内容,坚持网上网下一个标准,严把导向,守好关口。四要切实加强党的领导,持续推进巡视整改,为做好意识形态工作提供坚强有力的政治保障。认真贯彻落实中央和中宣部安排部署,强化问题导向,把巡视整改工作作为长期任务持续深入推进,同时用足用好巡视成果。坚持不懈加强党的建设,切实抓好意识形态工作责任制的落实,坚持立足长远、抓在经常,健全完善制度性措施,加强日常监督检查,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。压紧压实管党治党责任,努力管好导向、管好阵地、管好队伍。

返回首页
分享到:
1 1 1