中央电视台全面聚焦2017年夏季达沃斯论坛开幕

工作动态中央电视台 2017年06月29日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  6月27日,2017年夏季达沃斯论坛在大连开幕。中央电视台新闻频道、中文国际频道、英语频道、阿语频道圆满完成开幕式直播工作。新闻频道一是精心搭建直播系统,重点直播国务院总理李克强致辞,演播室邀请嘉宾解读经济热点话题,在开幕前后充分预热。二是“央视新闻”新媒体展开预热直播,“2017年夏季达沃斯即将开幕”报道各平台累计触达用户258万;全平台并机新闻频道直播论坛开幕,累计触达用户237万,观看量109万;开幕式结束后,梳理李克强总理致辞重点内容,在焦点位置推荐。三是国际视通全程对外发布现场直播信号,并为论坛新闻中心提供延时公共信号,美联社、路透社等媒体全程或部分转播,共发布相关视频素材8条。中文国际频道全程直播开幕式,围绕论坛主题邀请特约评论员以“包容性增长”为关键词,深入解读本次论坛的意义;《中国新闻》在重点档头条位置,播发自制新闻《第十一届夏季达沃斯论坛在大连开幕》,精准解读论坛的主旨内涵。英语频道全程包装直播论坛开幕式,邀请嘉宾解读李克强总理讲话内容,着重探讨第四次工业革命对世界的影响以及亚洲国家的作用;利用北京、北美、非洲三地对接优势,联动全球报道员关注当今世界发展不均的现状;独家专访世界经济论坛主席施瓦布,探讨世界经济发展及中国与世界经济论坛的合作等话题。阿语频道对论坛开幕式进行阿语同传直播,特邀相关专家就世界经济发展、中国经济同世界经济的关系、“一带一路”对于相关国家和地区经济发展的重要意义、论坛的成果展望等进行深入解读。

返回首页
分享到:
1 1 1