《我的1997》重磅登陆CCTV-1黄金档

CCTV看点中央电视台 2017年07月03日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  由王伟民执导,张强编剧,印小天、瑛子、巫刚、陈瑾、徐小明、刘之冰、高可儿等联袂演绎的电视剧《我的1997》正在CCTV-1黄金档热播。该剧讲述了1976年至1997年香港回归期间,内地与香港二十多年的岁月变迁,以及以高建国和安慧为代表的来自不同成长环境的年轻人的奋斗历程。

  在这部精品大剧中,既有赴港创业中几经波折的商海周旋,又能看到两地相互融汇的商战图景,更有两地之间割舍不断的骨肉亲情,同时还反映了改革开放对香港经济的提振和带动作用以及“一国两制”为香港社会带来的蓬勃气象。

  风云画卷引发情感共鸣

  为了更好地展现改革开放初期内地、香港两地的发展变化与人情悲欢,《我的1997》摄制组分别在北京、广东、深圳、香港四地取景拍摄,精心打造出一幅生动、真挚的时代画卷。

  导演王伟民强调:“在小人物的爱恨情仇中再现历史的变迁,别有一番味道。”而作为国人为之自豪、骄傲的共同记忆和文化见证,诸如年夜饭、流行歌曲、影视经典等文化元素也将在剧中悉数精彩呈现,也必将引发观众们强烈的情感共鸣。

  实力演员共筑励志传奇

  在《我的1997》中,实力派小生印小天担纲主演,饰演来自北京的知青高建国。在机缘巧合之下,他与母亲流落香港,凭借着聪明才智和不屈精神,在香港闯下了一番新天地。瑛子、高可儿等青年演员在剧中也都有十分精彩的表现。

  剧中还有多位实力派“老戏骨”压阵。巫刚出演了一位祖籍香港、在新中国成立后回到北京参加祖国建设的知识分子高志远。饰演高建国母亲岳芳英的陈瑾曾荣获飞天奖、华表奖、金鸡奖、白玉兰奖、金鹰奖等众多奖项,也是名副其实的“演技派”。曾制作出《大侠霍元甲》、《陈真》等风靡一时作品的香港资深导演、演员徐小明,以及出演过《雪山飞狐》、《雪花神剑》等经典剧作的香港演员龚慈恩也倾情加盟。两地实力派汇聚,让人充满期待。

  锁定CCTV-1黄金档,感受央视大剧《我的1997》带来的感动与震撼!

返回首页
分享到:
1 1 1