台网融合传播纪录片《港珠澳大桥》引发强烈反响

央视倾听中央电视台 2017年07月05日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  央视大型电视纪录片《港珠澳大桥》自6月30日在综合、科教频道播出以来,累计观众近6000万,引发社会各界强烈反响。截至7月2日,央视网各终端覆盖人数近4.5亿,全网直点播收视次数超3754万,海外社交平台总浏览量近122万,“港珠澳大桥”微话题阅读量超625万。多家媒体刊发大篇幅报道,评论认为《港珠澳大桥》是科教频道继纪录片《孔子》《改变世界的战争》后,将正在发展变化中的中国声音传播好的又一次成功探索,以国际视角多维度、宽视野、全景式再现了港珠澳大桥工程建设过程,让外国观众更多更好地了解中国,发挥了增信释疑、凝心聚力的桥梁纽带作用。专家称该片以人文情怀、世界眼光和专业精神,平实记录大桥、自然和人和谐相处,为观众带来全新视听感受,是主旋律中的最强音。海内外观众称赞这是一部以港珠澳大桥超级工程为题材,弘扬中华民族丰功伟绩、激发社会正能量的优秀纪录片。

返回首页
分享到:
1 1 1