央视网探索原创时政特稿有效强化主题主线宣传

工作动态中央电视台 2017年07月06日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  今年以来,央视网不断探索时政特稿原创路径,着力提升重大主题主线报道的新媒体传播力影响力。全国两会期间的系列特稿《中国节奏》、“一带一路”国际合作高峰论坛期间的系列特稿《习近平指挥一带一路交响曲》均获全网头条通发;6月26日起推出的《廿年不忘 习近平心系香江》连续三日全网头条通发,并在腾讯、网易等上百家网络媒体、移动客户端和社交媒体首页置顶推荐,总点击量超3000万,积极引领香港回归20周年报道的舆论导向。一是组建原创头条团队,着力打造独具特色的时政特稿品牌,全面、深入、生动地阐释党的理论和路线方针政策;二是将理论储备作为首要工作,系统学习十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,将新一届党中央全面深化改革的思路和精神学深悟透、融会贯通;三是将理论政策与实践报道有机结合,每次主题报道期间邀请业内专家进行培训,丰富选题角度,提升思想厚度和理论高度。 

返回首页
分享到:
1 1 1