央视新闻节目深入报道“七七事变”80周年

工作动态中央电视台 2017年07月10日 18:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  7月7日是“七七事变”80周年。央视多角度展开新闻报道,深入回顾历史,警示未来。一是关注北京、沈阳多地举行的全民族抗战爆发80周年纪念活动,记录抗战老战士和各界群众参加纪念活动、向抗战英烈致敬的场面,并讲述抗战纪念馆展品故事,提醒人们勿忘国耻。同时密切关注中国人民抗日战争纪念馆纪念仪式及两岸联办抗战研讨会等全国各地纪念活动。二是联动海外记者站制作动态和观察,报道“日本不战市民之会”等四所民间友好团体举行集会、部分日本民众在国会参议院前集会等,揭露日本右翼对侵略战争的扭曲与美化;采访日本学者和普通民众,介绍日本民众在历史、修宪等问题上的看法,解读“七七事变”史实在日本遭到歪曲的原因,突出正视历史、珍惜和平的主题。三是“央视新闻”新媒体全网推出VR互动产品《一堂VR历史课 带您重返卢沟桥》,紧紧围绕习近平总书记提出的“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”纪念抗战的十六字方针展开,带领网友“重温历史”。策划5场移动直播,回顾九一八事变、台儿庄战役、平型关大捷等抗战重要节点。

返回首页
分享到:
1 1 1