“央视新闻”客户端总用户数突破5000万

工作动态中央电视台 2017年07月10日 18:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  7月6日,“央视新闻”客户端用户总数累计突破5000万。一是重点打造时政微视频。依托强大新闻采编力量、权威信息渠道和规范采编流程,在主题主线、领导人出访、全国两会、G20杭州峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛等重大报道中,精心打造时政微视频。二是强化移动直播特色。今年以来已发起918场直播,吸引用户参与互动。元旦《光阴·行走》跨年24小时直播,触达用户超过1200万;“天舟一号”发射24小时新媒体直播,总阅读量超过2.3亿;法国大选和英国大选两场24小时持续直播滚动报道。三是坚守全网突发事件推送第一阵营。坚持24小时在岗发稿,紧盯台内外发稿源,实时监看外媒快讯,做到重大事件第一时间多方核实编译报道,多起突发事件实现全网首发首推。四是持续不断进行技术升级,大大增强体验感、互动性,成为央媒首个实现VR直播的客户端。

返回首页
分享到:
1 1 1