《中国青少年科学总动员》首批节目录制启动

工作动态中央电视台 2017年07月11日 17:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  7月7日起,由中国科协和央视共同主办的大型科普益智类节目《中国青少年科学总动员》首批节目录制工作启动。该节目以普及科学知识、宣传科技创新、弘扬科学精神为主旨,通过竞赛的方式培养青少年学习科学的兴趣,提高青少年科技实践探究的创新创造能力。一是对科技题材进行主题化和系列化挖掘与提炼,内容涉及航空航天、信息技术、人工智能、能源、材料、海洋、生物、交通、天文、地理等不同学科,全面涵盖科技发展的主要方面。二是精心设计比赛环节,“知识冲浪”、“巧夺天工”、“异想天开”三个环节既注重对青少年科技知识储备的考察,又侧重对青少年创新创意、解决问题能力的展示与培养,益智性和趣味性并重。三是打造“太空舱”的演播室效果,并在制作中大量使用虚拟现实、增强现实、三维动画建模和实时渲染等手段,生动呈现科学的神奇与魅力。

返回首页
分享到:
1 1 1