央视举办“迎接十九大,做合格党员”主题党日活动

领导活动中央电视台 2017年07月11日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  7月5日,央视举办“迎接十九大,做合格党员”主题党日活动,聂辰席同志出席活动并讲话。

  聂辰席指出,“迎接十九大,做合格党员”主题党日活动是央视严肃党内政治生活、推进全面从严治党、开展“两学一做”学习教育的重要内容,也是牢固树立“四个意识”、把全台迎接党的十九大各项工作不断引向深入的重要举措和实际行动。全台党员干部要继续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不忘初心、继续前进,做合格党员、创一流业绩,为党旗增光添彩,努力把中央电视台建设成国际一流新型媒体旗舰,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一要政治合格,在坚定理想信念、加强理论武装方面作表率。要坚持绝对忠诚的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把爱党、护党、为党作为央视人永远不忘的至诚初心、始终坚守的政治灵魂。二要执行纪律合格,在坚持严实作风、守纪律讲规矩方面作表率。全台党支部要认真开展好“做合格支部书记,筑坚强战斗堡垒”活动,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三要品德合格,在锤炼党性、提升修养方面作表率。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学党章党规、学系列讲话、做合格党员,把自己的思想和工作摆进去,时时刻刻做出党员的样子、挑起党员的担子、擦亮党员的牌子。四要发挥作用合格,在强化责任担当、立足岗位做贡献方面作表率。要把迎接党的十九大宣传作为重要政治任务和头等大事,精心谋划、精细编排、精准实施,坚决打好迎接党的十九大宣传这场硬仗。要把意识形态工作责任制的要求落实到每一个岗位,切实把好内容关、导向关、人员关,坚定不移传播党的声音,体现党的意志,宣传党的主张,反映人民心声。

  活动中,104名新党员在党旗下庄严宣誓,与老党员一起重温入党誓词。新闻中心新闻联播编辑部党支部、财经频道节目部党支部、中视前卫影视传媒有限公司党总支等围绕“如何做一个合格的党支部书记”介绍了工作经验和体会,部分部门和党员代表展示了央视“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动中的精彩节目。

返回首页
分享到:
1 1 1