央视网整合优势资源加强台网融合服务

工作动态中央电视台 2017年07月13日 16:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  今年以来,央视网努力强化和提升对台融合服务能力,探索为央视各频道提供融合传播服务的新模式,充分展示央视在推进融合传播中取得的新成果。

  一是升级传播矩阵服务。整合央视网、IPTV、手机电视、互联网电视、移动传媒、央视影音客户端、手机央视网等自有平台,并与腾讯、新浪等渠道入口、商业网站、移动直播平台加强合作,为重点节目提供一站式宣推服务。二是打造双屏互动服务。配合央视新闻、技术部门探索打造双向互动的服务平台,实现新媒体各端实时互动数据与演播室大屏展现的数据同步。其中,系列互动产品《两会有啥事 我们帮你问》互动人数超306万,《“一带一路”帮你问》参与人数达153万;特别节目《我中意的香港》开发“答题秀图晒回忆”互动项目,互动人数超182万。三是实施用户原创内容(UGC)征集服务。打造统一的节目征集平台“爱秀”,以客户端、H5、PC及微信微博为入口,为频道提供网友对接通道,重点推介《改革在哪里》《幸福账单》《厉害了我的国》《中国舆论场》《律师来了》等。四是提供信息数据服务。运用大数据技术抓取分析海量互联网数据,先后为《中国舆论场》、《中国新闻》两会特别报道和“一带一路”国际合作高峰论坛报道提供系列数据支持服务。五是开展伴随式网络直播服务。配合《等着我》栏目打造《等着我在行动》伴随式公益网络直播品牌,在线累计观看人次1166万。推出“等着我”融媒体平台,截至目前平台独立访问人数超过1亿,收集有效寻人信息23万条。

返回首页
分享到:
1 1 1