《少林问道》即将登陆CCTV-8黄金强档

CCTV看点中央电视台 2017年07月14日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  由傅东育执导,周一围、郭京飞、郭晓婷、是安、张志坚、冯嘉怡、何赛飞等联袂主演的电视剧《少林问道》将于7月18日接档《新侠客行》登陆CCTV-8黄金强档。

  豆瓣评分8.6,当红小生实力对决,个性戏骨鼎力加盟。大IP仙侠剧、玄幻剧此起彼伏的当下,《少林问道》逆势而上,为观众呈现一部有历史厚重感兼具人文情怀的古装剧。

  走心问道“禅、武、医”!

  电视剧《少林问道》以尊重历史为基础,秉承中国禅宗和少林寺一千多年的历史和文化精髓,重现那个历史时期的历史风貌和世俗民情,从而讲述主人公的传奇故事。突破以往古装剧中一惯的“武术招式”和“武打场面”,本剧更倾力于“禅意”“禅境”的武术阐述,势必带来耳目一新的追剧感受。

  从《国门英雄》到《金牌律师》,导演傅东育执导过不少行业剧,即将开播的《少林问道》在延续导演个人风格的基础上,更寓一缕禅意于其中,更多的人生况味让这个走心的少林故事增加了不少人文情怀。

  实力对决“僧、将、儒”!

  《少林问道》开篇,周一围饰演的程闻道,郭京飞饰演的高建雄,是安饰演的杨秀结拜为兄弟,故事也围绕着“僧、将、儒”这三人展开。程闻道带着满腔仇恨在少林被“调教”,调教身体也调教身心,用周一围的话讲“开始是各种花样作死,后来打架没学会,学会治病了”。

  从《龙门镖局》开始,郭京飞在观众心中就不再严肃了,转而成为喜感、逗趣的代名词。《少林问道》中,郭京飞大扮严肃,亦正亦邪的大当家板起面孔演起了酷劲十足、细思恐极的大反派,让该剧看点十足。

  7月18日晚21:30,锁定CCTV-8黄金强档,《少林问道》和你一起问心,问路,问出你的动力,问出你的强大!

返回首页
分享到:
1 1 1