中新合拍《动物好伙伴》第二季创新打造科普互动新形式

CCTV看点中央电视台 2017年08月04日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  由中央电视台少儿频道与新西兰方面合拍的全新自然类启蒙科普互动节目《动物好伙伴》第二季将从8月7日起在少儿频道开播,并将在新西兰自然历史公司旗下的ZOOMOO公共频道播出。本季节目创新理念、内容、表现形式、融合传播等,打造暑期少儿传播热点。一方面,提升中国文化内容含量,增加富有中国文化特色的表现形式,并加大对新西兰方面素材的整合力度,引导儿童认识动物、热爱自然,培养儿童对中国传统文化与社会主义核心价值观的认同。另一方面,贴近少儿收视特点,增强节目吸引力。以故事化、生活化、拟人化的内容设计、幽默的语言展示各种动物,并增设“动物朋友圈”板块,激发儿童学习探索自然科学的兴趣。同时,进一步强化融合传播,在多个主流融媒体平台推出动物知识问答、最喜爱的好伙伴、睡前故事汇等互动内容。

返回首页
分享到:
1 1 1