“健康中国”主题宣传活动《生命之歌》录制完成

工作动态中央电视台 2017年08月07日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  8月3日,由央视与国家卫生计生委联合举办的“健康中国”大型主题宣传活动《生命之歌》在京录制完成,将于8月19日在中央电视台社会与法频道播出。

  活动围绕“全民健康,共建共享”的主题,紧扣“健康中国”核心战略,将宏大叙事与情绪渲染有机结合,全面展示十八大以来“健康中国”建设取得的丰硕成果及人民群众的获得感和幸福感。在录制现场,国家卫生计生委、教育部、国家体育总局、国家食品药品监督管理总局、国家中医药管理局等就百姓关心的健康问题作出庄严承诺。山东威海市、四川阿坝州汶川县分享了在健康促进方面的可喜变化。此外,在解读政策、讲述人物故事的同时,辅以多样文艺元素,保持了整体活动风格的恢弘庄重,又不失活力和温情。很多现场观众表示,晚会使人在笑声和泪水中感悟着生命的意义。

返回首页
分享到:
1 1 1