中央电视台《加油!向未来》微视频传播效果显著

央视倾听中央电视台 2017年08月08日 15:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中央电视台综合频道《加油!向未来》第二季开播以来,以微视频为主打的新媒体传播收效显著。首先,结合国家重大科技成果打造新媒体传播焦点。第一期“人机(歼-10)大战”视频点击量突破6000万次、第三期“蛟龙号下潜4800米深海实验”点击量超1500万次,引发网络热议。其次,紧扣科普定位,坚持生活视角,让“高冷”科学接地气。“魔术贴吊汽车”、“小黄鸭认人作父”、“AI智能机器人识别宠物”等短视频巧妙揭示蕴含在日常生活中的“仿生学”、“印随”行为等科学原理,其中两个微视频24小时内点击量超340万次。媒体称赞节目精准把握受众精神文化需求,用喜闻乐见的形式讲述科学原理,用通俗易懂的语言呈现科学魅力,缩短了观众和科学之间的距离。观众表示,《加油!向未来》是一堂集知识和欢乐于一体的趣味科学课。

返回首页
分享到:
1 1 1