中央电视台快速跟进报道四川九寨沟7.0级地震

工作动态中央电视台 2017年08月10日 13:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,中央电视台迅速反应,及时跟进报道。新闻中心立即启动应急报道机制,持续跟进地震灾情和救援情况。一是《新闻直播间》头条播发习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示,介绍中央领导对抗震救灾的要求和部署。二是快速跟进地震消息。“央视新闻”新媒体首发消息,各档栏目跟进地震最新进展,充分介绍救援、交通、通信等情况。三是突出现场消息和画面。多路记者来到九寨天堂、九倒拐等地震核心地区,并跟随第77集团军某陆航旅直升机首次空中航拍震区情况。四是多层次报道救援情况。发布地震灾区、交通部路网中心、中国地震局等方面信息,滚动播出震区伤亡情况、救援、医疗、抢险、安置、交通等信息;重点关注各级政府部门开展救援工作,挖掘救援中感人故事。五是“央视新闻”新媒体推出图文直播,移动网矩阵号“西安丝路频道”发起直播,微博、客户端同步推送,两小时内观看量超过800万;移动直播《关注“四川九寨沟7.0级地震”记者正赶赴现场》累计观看量731.6万。中文国际频道及时播发习近平总书记重要指示和李克强总理批示时政新闻,跟踪报道国家减灾委、民政部、卫生计生部门、当地政府及部队官兵紧急开展的救援工作;自制《新闻观察:地震专家会商解析强震余震详情》,分析此次地震的类型、特点等。英语频道在新媒体平台首发地震消息,并邀请专家分析近期地震频发的原因及彼此间的联系,解析九寨沟地理环境给救援工作带来的困难,以及此次地震对当地自然保护区的影响等。

返回首页
分享到:
1 1 1