央视成功录制第二届中俄文化艺术周开幕式文艺演出

工作动态中央电视台 2017年08月10日 13:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  8月5日,由中央电视台和哈尔滨市人民政府联合主办的第二届中俄文化艺术交流周开幕式文艺演出暨“中俄艺术家大联欢”录制完成。节目响应国家“一带一路”倡议,进一步扩大中俄人文领域交流合作,推进中俄两国文化交流,用国家级水准的节目体现两国艺术的独特魅力,近300位中俄两国艺术家向中外来宾展示了一场精彩纷呈的文艺盛宴,得到各方赞誉。俄罗斯文化部长弗·梅津斯基、俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州副州长克列科夫表示,交流周丰富多彩的节目为广大嘉宾品味俄中两国古典及现代艺术精品提供良好机会,能让两国人民更好地了解俄中丰富的文化遗产,巩固双方友好合作的优良传统。《人民日报》、新华社等媒体刊发专题报道称,中俄全面战略协作伙伴关系,承载着无数深情厚谊的故事,艺术是世界共通的语言,是沟通民心的桥梁,能拉近两国文化之间的距离。现场俄罗斯观众表示,演出水准一流、堪称完美。 

返回首页
分享到:
1 1 1