CGTN新媒体创新报道内蒙古自治区70年巨变

工作动态中央电视台 2017年08月11日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,中国国际电视台(CGTN)新媒体秉持移动优先、着力原创原则,全面展示内蒙古自治区成立70年来沧桑巨变。截至目前,共发布报道85条,全球用户阅读量873万,独立用户访问量601万,视频观看量158万。一是搭建融媒体直播矩阵,助力传统文化传播。移动客户端、微博等多平台直播庆祝大会,并推出《从呼麦艺术到草原文化——杭盖乐队谈民族音乐的传承和发展》直播,分享我国传统民族音乐瑰宝呼麦艺术。二是原创新媒体报道,多角度呈现发展成就。《内蒙古面面观》系列短视频以“配乐+视频+字幕”方式,可视化呈现内蒙古巨大发展成就;数字新闻《数说内蒙古》以客观详实数据,凸显自治区经济飞跃式发展、人民生活水平极大提升、社会迈入现代化的历史转变。三是精编记者自采成片,实现深度融合。针对海外受众习惯,对自采素材二次加工,以真实历史画面、生动镜头语言及鲜活人物故事,解读内蒙古转型发展成就。

返回首页
分享到:
1 1 1