聂辰席致信祝贺央视工会联合会第四次会员代表大会召开

领导活动中央电视台 2017年08月14日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  8月9日,中央电视台工会联合会第四次会员代表大会举行。聂辰席同志代表台分党组致信祝贺大会召开。央视分党组副书记、副台长、机关党委书记魏地春参加会议并讲话,国家新闻出版广电总局工会联合会副主席杜晓雯,以及来自全台各部门各单位的150名会员代表参加会议。

  聂辰席在贺信中指出,习近平总书记关于崇尚劳动、尊重劳动者,重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用的重要论述,为做好新形势下的工会工作指明了前进方向,也提出了新的更高要求。全台各级工会组织和广大工会干部要始终牢固树立“四个意识”,坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织作用,引导和鼓舞全台职工以高度的责任意识、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,凝聚起央视发展的强大正能量,更好地开创新局面、铸造新辉煌。一要坚持央视姓党、对党绝对忠诚,带领职工群众坚定不移跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持发挥主人翁精神,充分调动职工群众的积极性、主动性、创造性,更加有效地落实职工群众的知情权、参与权、表达权、监督权,依法保障职工基本权益;三要坚持创新驱动战略、人才强台战略,深化思想政治工作,着力提高职工队伍整体素质,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的职工队伍;四要坚持把群众路线作为生命线和根本工作路线,自觉运用改革精神谋划推进工会工作,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”,不断赢得职工群众的认可与支持。

  魏地春就做好央视工会工作提出,要围绕中心工作大局,切实发挥工会组织的政治性;要引领职工建功立业,切实发挥工会组织的先进性;要保障职工合法权益,切实发挥工会组织的群众性。

  杜晓雯高度评价央视第三届工会联合会工作,希望新一届台工会进一步增强使命感、责任感,积极进取、踏实苦干,竭诚服务职工,为电视事业发展贡献智慧和力量。

  大会审议通过了第三届工会联合会工作报告及第三届经费审查委员会工作报告,选举产生了第四届工会联合会、经费审查委员会。会后,新一届工会委员会召开第一次全体委员会议,选举产生第四届工会联合会委员会主席、常委、经审委主任、女工委主任。

返回首页
分享到:
1 1 1