聂辰席部署调度专题文艺节目《壮丽航程》创作工作

领导活动中央电视台 2017年08月25日 12:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  8月22日,聂辰席同志主持召开专题会议,部署调度迎接十九大专题文艺节目《壮丽航程》创作工作。

  聂辰席强调,《壮丽航程》是迎接十九大宣传的重点专题文艺节目,创作完成好意义十分重大。要牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感、使命感和“严细深实快”的工作作风,紧紧围绕“喜迎十九大、共圆中国梦”主题,求精、求专、求亮点,着力创新打造一部思想精深、艺术精湛、制作精良的扛鼎之作,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚舆论氛围。一要突出重点,聚焦亮点,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,充分反映党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,全面展现习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想内涵和实践成就,生动体现五年来人民群众生活的新变化和实实在在的成就感获得感幸福感。二要坚持方向性、注重文化性、强调艺术性。要遵循艺术规律,坚持创新创优,强化电视表达,注重通俗化、大众化、情感化、故事化表达,提升艺术水准和节目感染力影响力,用老百姓喜闻乐见的语言和艺术形式吸引人打动人。三要明确责任,严把关口,有序高效推进节目创作各项工作。要将各项筹备工作细化、具体化、往前赶,集中优势资源,全力以赴推进,确保节目保质保量按时安全播出。

返回首页
分享到:
1 1 1