央视持续预热金砖国家领导人厦门会晤

工作动态中央电视台 2017年08月31日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

   

  

  连日来,中央电视台多频道持续预热报道金砖国家领导人厦门会晤。一是直播外交部中外媒体吹风会,介绍厦门会晤相关情况,发布厦门会晤重要日程安排,向国际社会传递中国已做好准备。二是推出系列报道,全面展现金砖十年发展成就和成果。新闻频道《“金砖+”大使观》采访南非驻华大使,介绍金砖机制为发展中国家谋“金砖福利”;《“画”说金砖》以生动活泼的形式为观众介绍金砖国家印度的总体情况;《数字金砖》梳理金砖国家在基础设施、通讯等领域建设情况。中文国际频道推出10集系列报道《锻造金砖》用数据和实例展现金砖国家共同直面挑战,秉持共商、共建、共享的理念,开展深入合作;6集系列报道《金砖时间探厦门》带领观众体会厦门在“金砖时间”绽放的光彩,透过城市建设和人文环境记录中国对外开放的历史轨迹。三是强化融媒体传播。“央视新闻”联合矩阵号在各平台创建视频专题,阅读量超3000万,其中《金砖在哪里 热情好客的厦门人唱给你》总阅读量累计超500万;发布《关于金砖国家合作 习近平这样说》等原创图解和微视频等,单篇稿件阅读量均超过200万;主持的五个相关微话题阅读总量近1亿。中文国际频道推出5分钟“融媒体报道”板块《联网金砖》,联合6家新媒体直播平台同步直播电视端内容,由金砖大数据、快问快答、网友留言等构成,使新媒体平台与电视直播实现互融互通。开播当天新媒体平台累计直播观看人数超115万。

返回首页
分享到:
1 1 1