《新闻联播》推出迎接十九大特别报道《还看今朝》

工作动态中央电视台 2017年09月04日 11:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  8月31日,《新闻联播》推出专栏《迎接十九大特别报道·还看今朝》,正式启动迎接党的十九大报道。一是主题主线突出。专栏紧紧围绕党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,突出展现五年来全国人民撸起袖子加油干,我国发生的巨大历史性变化,取得的辉煌成就,讲述我国改革发展的非凡历程。二是生动展现人民获得感。首篇报道“我们这样留住乡愁”,通过采访政府官员、当地村民、游客等,讲述贵州遵义花茂村保护生态和发扬传统特色文化吸引游客,从而走上致富路的事例,展示贵州加速落实习近平总书记的要求,推进美丽乡村建设和脱贫攻坚的成绩及下一步规划等,生动展示民众生活变化。三是强化融合传播。“央视新闻”新媒体在《喜迎十九大》专栏开设《还看今朝》版块,受到广泛关注。

返回首页
分享到:
1 1 1