中央电视台成功直播金砖厦门会晤文艺晚会

工作动态中央电视台 2017年09月08日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月4日晚,中央电视台圆满完成《扬帆未来——金砖国家领导人厦门会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会文艺晚会》转播任务,通过综合频道、综艺频道、中文国际频道、新闻频道等并机直播。

  本次直播大气恢宏、整体流畅,形成独特的叙事方式与体裁风格。一是从思想上高度重视,在艺术上精益求精,用习近平总书记系列重要讲话精神与治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,将做好转播作为喜迎党的十九大的一次重大任务,保持了高昂的精神状态。二是把时政镜头拍摄作为重中之重,对入场路线、拍摄设备、镜头组接、灯光布置进行反复推敲与演练,做到了精准、精美、精彩。三是强化二度创作,高举电视化呈现的艺术主张,在节奏韵律上进行全方位表达,在镜头脚本上进行艺术化设计,将舞台表演、新闻纪实、城市景观完美融合。四是“名片式”转播方式达到极致,在航拍镜头中突出辉煌璀璨、光辉夺目的城市集群,在节目表演中插入体现海洋文化、闽南风情、百姓生活的镜头,体现中国气派、福建风范、厦门风采。

  本台晚会直播总收视率达2.87%,直播前推出60分钟“扬帆未来、中国厦门”主题视频,在微博、微信、客户端同步播出,在线收看人数约26万人,官方微博关于晚会的话题阅读量达137.2万。网友纷纷评价,“晚会特别融入许多闽南特色元素,将许多国际化的表达和中国元素有机统一在了一起”“看了直播,很精彩,艺术水准很高”。

返回首页
分享到:
1 1 1