中央电视台关于《朗读者》节目的版权声明

公告栏中央电视台 2017年09月11日 16:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  《朗读者》是中央电视台推出的原创大型文化情感类节目,是中央电视台重要的版权资产。我台近期发现,个别媒体机构未经我台许可,在拟制作的电视栏目宣传材料中,使用了《朗读者》节目画面截图、宣传海报和主持人肖像,并宣称该节目为“央视《朗读者》团队最新力作”。有鉴于此,我台正式声明如下:

  我台及我台所属公司拥有《朗读者》节目全部版权,个别媒体机构未经许可,自行宣称相关栏目为“央视《朗读者》团队最新力作”,并使用《朗读者》节目画面截图、宣传海报及我台主持人肖像的行为,违反了诚实信用原则,容易导致相关公众误认我台、我台制片人、主持人及主创团队参与侵权栏目制作,已经构成法律禁止的不正当竞争行为;擅自使用《朗读者》栏目宣传海报以及节目画面截图的行为,亦侵害了我台就《朗读者》节目及海报享有的著作权。鉴于此,涉嫌侵权的媒体机构应尽快删除宣传材料中与《朗读者》栏目和我台名义相关的全部内容,不得明示或暗示该节目与我台《朗读者》栏目及我台有任何关联。同时,我台保留依法采取进一步措施的权利。

  作为国家电视台,中央电视台严格按照上级主管部门要求,积极开展节目创新创优工作,把节目原创作为自主创新工作的重要内容。中央电视台愿意与媒体同行共同推动构建良好版权生态,尊重创作、尊重版权,促进电视行业健康繁荣发展。

                                                      中央电视台

                                                      2017年9月7日

返回首页
分享到:
1 1 1