电视专题片《巡视利剑》在央视综合频道播竣

工作动态中央电视台 2017年09月13日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  由中纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》于9月7日至11日在央视综合频道首播。全片共4集,分别为《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》和《巡视全覆盖》。一是主题弘大、指向精准,反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高有效途径的历史进程。二是制作精良、素材积累扎实厚重。累计采访15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部,拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,首次披露大量细节,凸显巡视的利剑作用,反映党中央从严治党的坚定决心和意志,体现人民的呼声和意愿。三是反响强烈。节目播后4小时内互联网播放量已近90万,截至9月12日,《巡视利剑》在“央视新闻”新媒体各平台稿件阅读量达2200万,相关视频播放量达3800万,主持的微博话题“巡视利剑”阅读量超5700万。

返回首页
分享到:
1 1 1