《2017寻找最美教师》颁奖典礼颇受好评

央视倾听中央电视台 2017年09月13日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月10日教师节当晚,央视综合频道和科教频道先后播出《2017寻找最美教师》大型公益行动颁奖典礼。节目紧扣“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题立意,以“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”为评选标准,评选出10名最美教师和1个最美教师团队。节目播出后社会各界反响热烈。中国文化软实力研究中心主任张国祚、北斗卫星运控系统总师周建华、中国教育科学研究院院长田惠生等评价,节目主旋律突出,正能量满满,思想性、艺术性、观赏性俱佳,充分反映了最美教师的精神风貌。主流媒体普遍认为,晚会以崇高的精神理念,积极向上的表现形式,别具匠心的内容设计与感人至深的人物事迹,为全国人民奉上一道来自于灵魂深处的精神盛宴。有网友表示,“看到那么多老师的感人故事,让我也更体会到了中华文化的传统美德”。

返回首页
分享到:
1 1 1