魏地春会见香港TVB集团行政总裁

交流合作中央电视台 2017年09月18日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月14日,中央电视台副台长魏地春访问香港TVB集团,与TVB集团行政总裁李宝安会谈,重点探讨深化双方务实合作。

  魏地春首先代表聂辰席同志对TVB为央视香港回归20周年报道提供的大力支持深表谢意。他说,央视与TVB长期友好合作,TVB是央视在港重要合作伙伴。作为两地最重要的电视媒体,双方要发挥各自优势,夯实务实合作,为“‘一国两制’再谱新篇章、香港再创新辉煌”肩负起媒体应有的责任。魏地春建议,一是在“一带一路”框架下加强节目合作,积极开展相关节目的联合制作;二是双方在媒资方面各具优势,通过媒资交流,实现优势互补,增强相关节目制作的历史厚度和思想深度;三是希望TVB集团与央视亚太中心记者站建立日常合作机制,在重大题材或重要新闻报道上共同策划、联合报道。李宝安说,TVB珍视与央视的友好合作关系,感谢央视向TVB提供“一带一路”节目资源,TVB愿与央视在各个领域、不同层面开展合作。会谈前,魏地春一行还详细调研了TVB在新闻报道、影视剧制作、“艺人”培养和成本控制等方面情况。

返回首页
分享到:
1 1 1