聂辰席致信祝贺2017全国电视新闻年会召开

领导活动中央电视台 2017年09月20日 11:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月11日,由中央电视台主办、贵州广播电视台承办的2017年全国电视新闻年会在贵阳市举行。中宣部副部长,国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席同志发来贺信,代表国家新闻出版广电总局和中央电视台对会议召开表示祝贺。贵州省副省长卢雍政出席会议并致辞,央视副总编辑兼新闻中心主任李挺作主旨报告。

  聂辰席在贺信中指出,中央电视台和全国各省区市电视台始终牢固树立“四个意识”,始终把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,统筹做好中国道路、中国梦、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化宣传,圆满完成一系列重大宣传报道任务,精心创作播出一批有深度、有高度、有温度的新闻力作,有力激发了全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗的强大力量,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的舆论氛围。

  聂辰席强调,中国共产党第十九次全国代表大会将于今年10月18日在北京召开。做好迎接十九大宣传报道各项工作,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期中央电视台及全国各级电视新闻媒体的首要政治任务。要始终坚持旗帜鲜明讲政治,把做好迎接党的十九大宣传作为牢固树立“四个意识”、向党中央看齐的实际行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律、政治规矩和宣传纪律,忠实履行新闻舆论工作“48字职责使命”,坚决落实意识形态工作责任制,把好关口、守好阵地。要牢牢坚持正确政治方向、宣传导向、价值取向,聚焦主题主线,把握好时度效,精心组织、精细策划、精准实施,切实增强宣传的时效性、针对性、贴近性,让主旋律更响亮,让正能量更强劲,让精气神更昂扬。要注重创新创优,突出价值引领,坚持移动优先,全方位推进电视新闻节目创新,运用新技术、新手段、新载体,打造一批现象级融媒体品牌节目。要强化严实作风,加强党的建设,锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良,让党和人民放心的电视新闻铁军,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  由央视主办、地方电视台承办的全国电视新闻年会,自1981年迄今已举办近四十届,是中国电视新闻界加强业务交流、增进新闻协作、共谋事业发展的重要平台。本次年会以“携手做好迎接党的十九大宣传报道,探索主题主线报道合作新方式”为主题,共有来自全国38家省级和计划单列市电视台负责人参加。

返回首页
分享到:
1 1 1