刘延东出席中俄动画片《熊猫和开心球》发布仪式

领导活动中央电视台 2017年09月22日 20:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月12日,中俄合拍首部动画系列片《熊猫和开心球》发布仪式在广州举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东和俄罗斯联邦副总理戈洛杰茨出席发布仪式并致辞。教育部部长陈宝生,广东省省长马兴瑞,国家新闻出版广电总局副局长张宏森,中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军,以及中央电视台相关负责人等参加发布仪式。

  刘延东在致辞中表示,在中俄两国领导人的战略引领下,中俄关系呈现出强劲的发展势头。中俄人文合作成绩斐然,正在成为大国间文明对话的典范。在过去两年的“媒体年”主题活动中,双方在合拍电影、电视剧、动画片、纪录片,译配影视节目,深化媒体合作等方面取得了丰硕成果,搭建起了心灵沟通、民心相亲的坚实桥梁。《熊猫和开心球》是中俄合拍的首部动画片,是两国少儿媒体领域人文交流的新亮点。希望中俄合拍动画片《熊猫和开心球》不仅给两国少年儿童成长发展留下共同的美好回忆,也对促进两国文化交流,增进人民了解与友谊起到推动作用。她还希望两国有关机构珍惜“媒体年”形成的宝贵工作机制,加强媒体合作,推出更多精品力作,促进心灵沟通。

  发布仪式上,刘延东副总理和戈罗杰茨副总理观看了《熊猫和开心球》精美片花,少儿广播合唱团演唱了《熊猫和开心球》主题曲,现场气氛温馨、融洽。

  本次发布仪式被列为中俄人文合作委员会第十八次会议重点活动之一。《熊猫和开心球》是央视少儿频道、央视动画有限公司和俄罗斯瑞奇集团联合制作的大型儿童动画系列片,是中俄双方在儿童动画领域的重要合作项目之一,该片共52集,以具有中国传统文化特色的中国动画明星“熊猫和和”与俄罗斯家喻户晓的动画角色“兔小跳”为主角,通过讲述妙趣横生的玩具店故事,体现两国独特的文化魅力和民族风俗,赞扬两国人民善良、勇敢、包容的良好品德。

返回首页
分享到:
1 1 1