大型专题节目《榜样》顺利播出

工作动态中央电视台 2017年09月29日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  9月28日,由中组部和央视联合制作的大型专题节目《榜样》在央视综合频道播出。《榜样》以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,用先进典型的模范事迹生动诠释党的崇高理想,彰显当代中国共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。节目在代表选取、环节设计和表达方式上创新突破。一是先进典型和嘉宾的选取覆盖面广,代表性突出,精选的3名特邀嘉宾、8名优秀共产党员和1个先进基层党组织涉及多个领域多条战线。二是用平凡故事讲述深刻道理,通过短视频、嘉宾讲述和现场访谈,分享共产党员的感人故事和心路历程,充分诠释“信仰”“为民”“担当”“创新”的精神特质。三是注重用观众视角解读和表现主题,每位先进典型都以第一人称说出自己最想说的话,使共产党员在百姓心中的形象更加清晰和丰满。 

返回首页
分享到:
1 1 1