中央电视台圆满直播向人民英雄敬献花篮仪式

工作动态中央电视台 2017年10月09日 18:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行,党和国家领导人同首都各界代表一起出席仪式。中央电视台圆满完成直播报道。新闻频道制作特别节目“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”,一是时政报道创新镜头设计,将现场机位数由往年最多14个增加到17个,从不同视角展示仪式隆重场面;二是以“纪念烈士 致敬英雄”为主题,运用景观镜头,追溯国家民族历史,展示广东虎门炮台遗址、江苏南京雨花台烈士陵园、四川大渡河泸定桥、北京“两弹一星”纪念馆、天安门广场实时画面,梳理从鸦片战争到抗日战争再到解放战争的历史,表达对烈士的怀念之情与敬仰之情;三是“央视新闻”新媒体发起移动直播,微博最高在线人数24.3万,累计触达372万,累计观看量82.78万。中文国际频道在直播中提炼“缅怀先烈志 共铸中华魂”等标题,突显国家对烈士纪念日的重视,并邀请嘉宾围绕近年来国家越发重视烈士纪念活动、新时代如何树立正确的“英雄观”等话题展开解读。英语频道制作新闻背景介绍烈士纪念日的由来,梳理全国烈士数量及烈士陵园分布情况,制作《南洋华侨机工回国抗日纪念馆—-永远铭记》《守陵人讲述英灵的故事》等配合性报道。西语频道在直播的同时,邀请评论员就设立烈士纪念日的意义、青年人参与纪念活动的重要性等进行深入分析。

返回首页
分享到:
1 1 1