央视《开讲啦》“一带一路”特别节目引发强烈共鸣

央视倾听中央电视台 2017年10月12日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月5日至8日,央视综合频道《开讲啦》推出4期“一带一路”特别节目,选取“丝绸之路经济带”沿途重要城市莫斯科、布达佩斯、汉堡和鹿特丹作为海外特别课堂,邀请当地重量级嘉宾探讨文化互通、经济互利、设施互联与开放共享等话题,引发强烈共鸣。在节目制作和播出过程中,通过央视新闻移动网及综合频道“两微”平台展开实时融合传播,剪辑系列短小精的微视频,讲述“一带一路”合作故事,并借助社交平台开展话题互动。截至目前,节目相关微视频网络播放量达119万次,微话题“开讲啦”阅读量累计达14.4亿次。网友称赞节目立意新颖,生动展现了当代中国崭新的国际形象,为年轻人带来精神共鸣和思想盛宴。海外观众表示,节目捕捉到国家间文化的碰撞与交融,对中国的认识在逐渐加深。

返回首页
分享到:
1 1 1