央视“厉害了我的国”十一特别节目多形式创新国庆报道

工作动态中央电视台 2017年10月12日 16:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  10月1日,央视财经频道推出“厉害了我的国”十一特别直播节目,超10小时互动直播、17路记者连线、33城接力灯光秀,实现频道国庆报道新突破。一是主题突出,形式多样。节目从天安门升旗直播开始,以点亮坐标祝福祖国为时间线,将祝福祖国的线上地图与夜晚33地城市灯光秀相结合,穿插播出6集纪录片《辉煌中国》,与各地群众活动互动,形成“讲辉煌”“赞辉煌”的交互式传播模式。二是大小屏互动,多家直播平台同步播出。实时连线直播多个城市“快闪”、主题校园跑等线下活动,并设计主题游戏、地图点亮、书写中国、摇一摇等线上互动,强化传播效果。“央视财经”新媒体联动央媒直播平台及商业网站进行直播,累计观看人数达4837万,评论量超过300万条。“央视财经”新媒体发布相关稿件127条,阅读量1.1亿次,微博话题“厉害了我的国”阅读量2.5亿,“辉煌中国”阅读量达5.4亿,“点亮城市地标,为祖国送祝福”H5累计1065万人参与。三是充分发动媒介资源,打造宣传矩阵。《焦点访谈》《朝闻天下》《新闻直播间》等台内重点栏目对直播进行报道,全国近300家地方媒体参与宣推,20多家央企组织超30万员工参与为祖国祝福活动,截至直播结束,相关内容总阅读量600万余次,总评论5.6万条。

返回首页
分享到:
1 1 1