央视《绿水青山看中国》创新融媒体传播效果突出

央视倾听中央电视台 2017年10月12日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,央视生态文明主题大型系列节目《绿水青山看中国》播出后广受关注,融媒体一体化,传播效果显著。一是聚焦主题主线,创新跨屏互动,推出“猜猜我在哪”征集问答预热互动产品,将壮丽景观、民居建筑、风土人情、特色美食等融入互动问答中,形成乡情乡愁特色网络题库。二是纵深挖掘资源,拓展全网传播,用微视频、原创推文、互动采访等形式推出“不一样的撒贝宁”“赛场遗珠”“节目冷知识”等7个系列推介产品,结构化编排各类视频近170条。截至10月11日,前6期节目多终端覆盖人数超4.9亿,独立访问人数超7757万;海外社交平台总浏览量近143万,微博账号发起“绿水青山看中国”和“猜猜我在哪”社交互动,总阅读量近3000万。三是各界积极评价。新华网等媒体发表文章称,节目融知识性趣味性于一身,以震撼的视觉效果、妙趣横生的竞赛形式、视角独特的解读评说,打造独具魅力、雅俗共赏的超级文化盛宴。海内外网友反映,节目具有足不出户游天下的意味,壮哉大好河山,看得泪目,引发思乡情怀。

返回首页
分享到:
1 1 1