《人民日报》称央视《中国戏歌》化戏成歌展魅力

央视倾听中央电视台 2017年10月12日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月5日,《人民日报》刊文称,中央电视台戏曲频道推出戏曲类创新节目《中国戏歌》,开拓了全新戏曲节目形态,用现代电视呈现手段和时尚艺术传播方式,升级中国戏曲艺术,嫁接起戏曲传播的古韵与新声,打造了一台兼具古朴文化厚度和现代时尚质感的全新节目形态,唱出中国人的精气神,吟咏出中国艺术的独特魅力。一是将戏曲唱腔和通俗歌曲结合起来,首次将“戏歌”确立成了一种定位精准、样态独立、审美科学的全新艺术形态,赋予戏曲艺术新的前卫形式和时代内涵。二是将古老的戏曲艺术与时尚的现代歌唱结合,运用视屏技术、图文虚拟技术及万向轮鹰眼、威亚等现代技术和设备把最传统、最民间、最文艺的东西用最时尚也是最艺术的方式呈现出来。三是更加注重将戏的故事和歌的内涵传递给观众。节目中设置的解读人以他们对戏歌的感受和体悟,为人们挖掘出戏里歌外的内涵和情感,为观众找到戏歌的价值灵魂和当世共鸣。

返回首页
分享到:
1 1 1