央视系列报道《数字五年》深度聚焦我国五年发展巨变

工作动态中央电视台 2017年10月12日 16:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月10日起,央视新闻频道推出系列报道《数字五年》,全面反映过去五年我国经济社会发生的巨大变化和取得的伟大成就。一是主题鲜明。紧紧围绕我国经济、社会、民生、减贫、生态等领域梳理系列具体数字,反映十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国经济发展取得的辉煌成就、人民生活获得的明显改善。二是新闻性强。选取一系列最新权威数据,简洁明了地展示我国在综合国力、制造业、农业、服务业、移动互联、生态、减贫、对外开放等方面的发展变化,从数据中挖掘出“我国对世界经济增长的平均贡献率超过美国、欧元区、日本贡献率的总和”“中国制造创下了多个世界纪录”等最新信息,凸显五年发展成就之大。三是创新表现手法。综合运用创意动画、虚实结合、现实增强等形式,对一系列数字进行生动解读阐释,动画特效时尚鲜活,将理性冷冰的数字具象化、故事化,更加直观和清晰。四是新媒体重点推介。“央视新闻”新媒体改编发布《骄傲!五年间,中国在这些方面的贡献排名世界前列!》,微信阅读量超10万,微博视频播放量达155万次。

返回首页
分享到:
1 1 1