新闻一体化云制作平台等项目达到国际领先水平

工作动态中央电视台 2017年11月03日 11:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月31日,央视新闻一体化云制作平台等6个项目通过由中广联合会组织的科技成果鉴定。中央电视台分党组成员姜文波在鉴定会上介绍了项目的总体概况、项目背景、设计思路、关键技术和应用效果等情况,各项目组汇报了主要技术创新点,鉴定委员会观看了新闻一体化云制作平台的现场演示。鉴定委员会认为,央视全球多数据中心媒体网络制作平台满足了“多形式采集、同平台共享、多渠道、多终端分发”的业务需求,实现电视和新媒体、本部和分台、台内和台外生产一体化,有效支撑央视全球采集资源的统一指挥调度和协同报道、全球新闻素材资源云端共享、随时随地新闻编辑和一体化发布。6个项目均满足了多样性、高可用性、全方位的安全保障等需求,在系统设计上采用了创新架构、优化了资源配置,具有创新性、实用性和示范意义,达到了国际或国内领先水平。

返回首页
分享到:
1 1 1