CGTN承办亚广联两场平行论坛有效提升国际影响

工作动态中央电视台 2017年11月03日 11:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月1日,第54届亚洲—太平洋广播联盟(ABU)大会“弘扬丝路精神 深化媒体合作”专题论坛在成都举办,中国国际电视台(CGTN)分别以“‘一带一路’框架下的媒体合作传播”“亚太地区新媒体发展与媒体合作”为主题组织承办两场平行论坛。论坛上,来自中国、新加坡、巴基斯坦、日本、尼泊尔等国政府官员、专家学者和媒体界人士展开深入探讨。外语频道负责人表示,党的十九大明确新时代中国发展的路线图和时间表,CGTN抓住“一带一路”倡议为媒体合作共赢创造的重要契机,推出“CGTN+”计划,即CGTN+内容、CGTN+伙伴、CGTN+智力、CGTN+人才,希望得到亚洲及全球媒体的广泛参与。CGTN英语频道负责人就如何通过媒体报道减少对中国的误解、以正确方式展示沿线国家受益于“一带一路”倡议等问题发表看法,并介绍了CGTN与国际媒体进行合作传播的创新尝试。此外,CGTN在会场设立展台,进行品牌推广,众多国际媒体纷纷表达合作意愿。

返回首页
分享到:
1 1 1