纪录片《港珠澳大桥》在探索频道同版播出

工作动态中央电视台 2017年11月03日 11:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月30日,由中央电视台科教频道、港珠澳大桥管理局、Discovery探索频道、广东广播电视台和珠海广播电视台联合创作的纪录片《港珠澳大桥》,在Discovery探索频道马来西亚、东南亚、菲律宾信号中两集连播。一是以我为主、兼收并蓄,充分利用国外制作团队熟悉国际“语境”和表现手法的特点,增强节目的国际传播效果。二是突出“中国智造”和“中国特色”主题,将工程记录与人物命运相结合,深入挖掘既能代表社会主义核心价值,又能打动国外观众的中国故事,展示“一带一路”背景下“一国两制”的丰硕成果,体现中国制造背后的国魂匠心。三是站在民族历史和世界发展的视角,用“桥”这一具象载体巧妙地建构起跨越时空、超越国度的叙事线索,生动反映中国智慧的伟大创造力、中华民族的世界影响力。

返回首页
分享到:
1 1 1