电视剧《索玛花开》登陆CCTV-1黄金档

CCTV看点中央电视台 2017年11月08日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  由王伟民执导,王力可、于晓光、巫刚、原维、徐岑子、谭洋、张汇仓、胡小庭等联袂演绎的电视剧《索玛花开》于11月6日登陆央视一套黄金档。

  聚焦现实 讲述脱贫攻坚故事

  电视剧《索玛花开》以彝区农村现状为背景,讲述了当下彝区人民在精准扶贫政策的推动和政府的大力支持下,主动靠勤劳脱掉贫困帽子,实现幸福生活的故事。

  剧中,经济学女博士王敏主动申请接替受伤的未婚夫周林到谷莫村担任第一书记。谷莫村地处深山,贫困问题积重难返,艰巨的挑战接踵而至。知难而进,王敏将责任担在双肩,团结起村民建设家乡,一场轰轰烈烈的脱贫攻坚战在深山打响。

  精心制作 尽展大美民族风情

  导演王伟民拍摄过《红色利剑》《彝海结盟》《我的1997》等多部弘扬时代精神的精品佳作,这部《索玛花开》则饱含着他对基层扶贫干部们最真诚的敬意,“这个戏是给千千万万的扶贫干部树碑立传,让全国人民知道,扶贫干部做着怎样的工作。”王伟民如是说。

  故事走心之外,画面更是格外养眼。为了体现出原汁原味的民族特色,剧组邀请了彝族作曲家参与音乐制作,片中也大量地融入彝族音乐元素,而火把节、彝族年、婚礼、选美等情节也将充分展现彝族传统文化的丰富多彩。

返回首页
分享到:
1 1 1