央视多频道全面聚焦美国总统特朗普访华

工作动态中央电视台 2017年11月10日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月8日至10日,美国总统特朗普对中国进行国事访问,央视多频道进行全方位报道。

  新闻频道一是组建80多人直播团队,全程启用18个机位,推出“美国总统特朗普访华特别节目”,直播美国总统访华欢迎仪式全过程及两国元首举行会谈开场。通过记者连线、演播室专家解读、播出短片等全面讲述中美关系发展。二是《新闻联播》等重点栏目头条播出“习近平和夫人彭丽媛陪同美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅参观故宫博物院”,及时报道特朗普在华重要行程,采访随特朗普访华的美国企业家,谈中美两国领导人会晤对双边经贸关系的促进作用。三是“央视新闻”新媒体发起移动直播,微博最高在线181万,累计观看人数26万,原创H5特别直播专题访问量超65万,微博话题“特朗普来了”阅读量超1.1亿。财经频道《环球财经连线》引用特朗普推特发文,凸显特朗普对访华的重视,并重点指出特朗普特意带领“大型企业代表团”随行,突出中美两国经贸沟通对全球经济的重要性;借助美国政界、商界人士声音,表达美国各界期待特朗普帮助美国拓展中国市场,实现合作共赢。中文国际频道时播发“特朗普总统一行抵达北京”“习近平与美国总统特朗普举行会谈”等时政内容,自制媒体焦点,荟萃国内外主流媒体对两国领导人会晤重要意义及中美关系发展的正面评价。英语频道《对话》《视点》《世界观察》等节目邀请中美权威嘉宾就中美大国关系、中美贸易关系、中美在亚太的角色等话题展开深入讨论。法语频道邀请中国传媒大学教授解析中美关系前景、特朗普总统访华行程及重要意义。阿语频道新媒体利用脸书、优兔平台实时报道特朗普访华消息,共发帖45条,阅读量超过530万次,互动量超过20万。

返回首页
分享到:
1 1 1