央视大型文博探索节目《国家宝藏》正式开播

CCTV看点中央电视台 2017年12月04日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月3日,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》在央视综艺频道正式开播。中央电视台副总编辑朱彤在开播仪式上表示,《国家宝藏》是深入宣传贯彻落实党的十九大精神的创造性实践,是文化类节目的又一次探索和提升,是对文化自信深度有效的创新表达。节目承古人之创造,开时代之生面,用国宝讲述源远流长的中华文化,感叹中华民族历久弥新的勃勃生机,感受历经五千多年辉煌灿烂的中华文明。同时,通过宝物的追寻、回归以及博物馆寻宝、护宝、修复宝物人的情感,体现中华民族自强不息的精神。创作团队坚持高品质、大格局,在制作上精益求精,用丰富多元的视听手段和深入浅出的表达方式,将一件件记载着民族记忆和历史基因的珍贵文物呈现在电视荧幕上,向观众讲述这些传奇宝藏的前世今生,解读中华文化的基因密码,努力把《国家宝藏》打造成集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品节目。

返回首页
分享到:
1 1 1