央视文艺部门研究加强作风建设坚决纠正“四风”问题

央视党建中央电视台 2017年12月19日 19:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月14日,中央电视台副总编辑朱彤召集央视文艺部门,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以及聂辰席同志对此的相关要求。

  朱彤强调,纠正“四风”没有间隙期,改进作风没有休止符,在学习贯彻党的十九大精神的同时,纠正“四风”是加强作风建设,落实全面从严治党的重要内容。一要结合工作实际,抓住具体问题。要聚焦习近平总书记提出的10个方面形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的具体表现,以此为突破口和切入点,抓紧不放,一抓到底;二要强化理想信念教育。要采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉;三要强化主体责任落实。党员干部要身先士卒,以身作则,发挥党组织牵头抓总作用,通过层层压实主体责任,认真查摆本部门存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的主要表现、突出问题和成因,拿出过硬措施,扎实整改;四要严格监督执纪问责。要坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”。他还要求各部门党员同志围绕“四风”问题开展学习讨论,拿出过硬措施,扎扎实实地改。

返回首页
分享到:
1 1 1