央视综艺频道学习乌兰牧骑精神改进文艺宣传

工作动态中央电视台 2017年12月22日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  连日来,央视综艺频道深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员们的回信精神,深入基层一线开展文艺采风,积极推动文艺创新,掀起学习贯彻乌兰牧骑精神的热潮。一方面,组织视文艺小分队分赴井冈山和兰考,开展“文化进万家”“新春走基层”活动,用电视文艺的方式和电视新闻的手法,全景式、平视角展示党的十九大开启的崭新时代和人民群众在全面建成小康社会中的生动实践。同时,把红色传统与新媒体传播方式结合起来,努力创立“结构新颖、内容鲜活,紧跟时代、振奋人心”电视文艺新样态。另一方面,启动制作主题特别节目,选取几代“红色文艺轻骑兵”代表人物,将人物访谈与文艺作品有机结合,展现乌兰牧骑60年的发展历程,以及新时代的传承与创新,反映乌兰牧骑以十九大精神为指引,承上启下、继往开来,续写草原新篇章的决心。

返回首页
分享到:
1 1 1