央视重点聚焦中央经济工作会议

工作动态中央电视台 2017年12月22日 15:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月18日至20日,中央经济工作会议在北京举行。央视新闻、财经、中文国际、英语频道展开重点报道。一是重点栏目集中报道。《新闻联播》等栏目及时介绍会议情况,聚焦会议提出的做好深化供给侧结构性改革、激发各类市场主体活力、实施乡村振兴战略等8项重点工作,充分报道会议精神。二是配合报道重点解读。《焦点访谈》播出“中国经济 含金量上下功夫”,邀请嘉宾讲述对2017年经济由高速增长转向高质量发展的观察与感受。财经频道推出“聚焦中央经济工作会议”特别节目,详细解读会议精神和主要内容。中文国际频道自制新闻观察,聚焦会议涉及的教育、就业、医疗、住房等民生热点。英语频道关注商务部等部门对会议成果的解读,呈现资本市场、国外财经媒体等对会议精神的反应,《对话》栏目从由高速增长转变为高质量发展、脱虚向实等角度深入解读会议成果。三是加强融合传播。“央视新闻”新媒体播发“中央经济工作会议首提习近平新时代中国特色社会主义经济思想”等,发布一图解读《不止关于楼市!明年经济工作怎么干?一张图看懂》,微博话题“关注中央经济工作会议”阅读量达2752万。

返回首页
分享到:
1 1 1