CGTN脸书主账号继续保持全球媒体主页第一大号

国际传播中央电视台 2017年12月25日 18:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  截至12月,中国国际电视台(CGTN)新媒体运营的脸书平台主账号粉丝数超过5450万,继续稳居脸书平台全球媒体主页粉丝数第一;帖文触达脸书平台36%的全球用户,2017年发布内容触达用户数达7.3亿、总阅读量达132亿(占全球媒体阅读量6%)。一是发挥视频优势,原创微视频讲述当代中国故事。全年发布的视频观看量超过6亿次,居国内主流媒体第一。十九大期间,《问中国之与基层党员的一天》系列原创微视频以基层党员的为民情怀为切口,讲述各行各业积极向上、丰富多彩的人物故事,全球阅读量达2828万,视频观看量超702万。二是坚持移动优先,全年直播观看量增长155%。金砖厦门会晤期间,推出16场原生移动直播,其中《探访厦门大学最美校园》直播观看量达117万。三是适应受众需求,强化互动传播。通过调研平台及海外受众阅读特性,兼顾新闻媒体权威性与趣味性,制作易分享的图片帖文及其他新媒体产品,有效调动粉丝参与性。全年帖文互动量超过1亿次,互动率居国内主流媒体第一。

返回首页
分享到:
1 1 1