央视财经频道精心组织报道中央农村工作会议

工作动态中央电视台 2017年12月29日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近期,中央电视台财经频道全面贯彻十九大精神,配合中央农村工作会议召开,围绕乡村振兴战略主题,精心组织宣传报道。一是从12月中旬起,推出一批深度专题报道,集中反映三农方面的新变化、新成就,为大会召开营造良好舆论氛围。其中,《经济半小时》推出系列报道《新时代里访乡村》,围绕产业兴旺、改革创新、乡风文明等主题,全方位展现社会主义新农村如何推进农业农村现代化;《中国财经报道》播出系列片《五彩收获》,反映农业生产的新变化、农民的获得感。二是做好会议报道,会议结束当天以“会议资讯+案例+深度评论+融媒体互动”形式,及时播发和解读会议精神。《经济信息联播》《央视财经评论》将围绕质量兴农、绿色兴农等农业供给侧结构性改革主题,邀请嘉宾解读从增量到提质的农业政策导向。三是开展后续宣传,推出《村庄里的特色产业》等节目,以典型案例展现农民发家致富的内生动力。

返回首页
分享到:
1 1 1