央视中文国际频道2017年传播力引导力大幅提升

国际传播中央电视台 2018年01月04日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2017年,央视中文国际频道紧紧围绕频道定位创新创优,传播力、引导力大幅提升。全国网收视份额达3.98%,比2016年提升27%,排名由全国第七跃升到全国第三,有186天单日收视份额过4%;在52城市和35城市双网继续蝉联全国收视第一,也是全国唯一一个收视份额过4%的频道;在长城美国平台,以17.66%的收视份额继续保持华语电视媒体的领头羊地位。一是坚持正确政治方向和舆论导向,紧紧围绕迎接宣传贯彻十九大这一主线,圆满完成重要时间节点宣传及重大活动报道。二是深化创新创优。对亚、欧、美三版采取针对性编排,强化外宣特色;《记住乡愁》《非常传奇》《传奇中国节》等节目以独特视角传播中华文化;《全球外国人汉语大会》《中秋晚会》《世界听我说——全球华人辩论大会》《中华之光》等传统品牌影响力明显提升;创新打造家风传承节目《谢谢了,我的家》、纪实音乐类节目《唱给你听》、日播栏目《国家记忆》等。三是深化融合传播。配合做好央视自主研发新媒体平台内容建设,在中央电视台客户端和“央视专区”上线;大力发展移动直播,全年共直播43场,点击量累计超2亿;拓展海外新媒体平台,通过APUS平台推送69条内容,海外阅读量超3.15亿;深耕各类新媒体账号,“中国舆论场”微信公众号粉丝量突破417万,在所有认证节目类账号中排名第一。

返回首页
分享到:
1 1 1